Archive for Январь, 2015

51 Шарли, больше так не шали

Четверг, Январь 22nd, 2015

Гибель (расстрел) редакции французского журнала Шарли Эбдо я интуитивно ассоциировал с гибелью (в 2002, под сошедшим ледником в Кармадонском ущелье, в Северной Осетии, Россия) съёмочной группы и самого г-на Сергея Бодрова младшего, и рассматриваю эти события как два идентичных по сути примера оперативного действия закона Кармы, Божественного воздаяния.

Талант, неотразимый животный шарм и полная безумная безответственность — в перспективе самоубийственное сочетание. В кульминационной сцене своего «шедевра» — Брат-2 — Сергей Бодров-младший, в роли своего главного героя, после убийства (просто для того, чтобы пройти и побеседовать «за жизнь» за рюмкой водки с главным — по сюжету — злодеем, оставленным, тем не менее, в живых) приблизительно двадцати человек, риторически вопрошает «злодея»: «в чём правда?» — и сам же отвечает: «сила в правде», — ничтоже сумняшеся подразумевая себя носителем и вершителем высшей правды.

Одному Богу известно сколько насилия и убийств спровоцировала такая роковая «правда» Сергея Бодрова-младшего, как ментальная раковая опухоль метастазировавшая во все жизненные сферы страны и шире. Господь Бог (без Воли Которого — как констатирует Библия и другие Священные Писания — и единый волосок с головы человека не падает) конкретно показал г-ну Сергею Бодрову-младшему и кампании Свою Правду и Свою Силу — буквально, наглядно и демонстративно, стёр г-на Сергея Бодрова-младшего и его команду в грязь и спустил в канализацию, чтобы, я полагаю, никому больше не повадно было выдавать и пропагандировать свою маниакальную ментальную похоть за правду жизни, кто в состоянии воспринять этот эффектный Божественный урок. Шарли ещё повезло, пусть радуются.

50 Где г-н Залдостанов был, что пил?

Пятница, Январь 16th, 2015

С удивлением и сочуствием выслушал вчера обращение г-на Залдостанова со товарищи к народу с призывом сплотиться как один вокруг них и дать достойный отпор некой «оранжевой угрозе» в виде бесчисленных орд неких маленьких злобных зубастых оранжевых зверьков, беспрестанно нападающих на г-на Залдостанова и его товарищей со всех сторон, как я понял из его слов. Я знаю, что «белая горячка» у граждан РФ иногда случается от злоупотребления «беленькой», а где и от какого возбудителя можно получить «оранжевую горячку» я бы хотел узнать у г-на Залдостанова и его «антимайдана».

Грешным делом, я подумал: может быть г-н Залдостанов просто начитался Киплинга и отождествил себя — по примеру национального лидера — с вожаком волчьей стаи Акелой из рассказов про Маугли, своих товарищей — с «ночными» волками, — а сверхценная идея «оранжевой угрозы» сформировалась в его возбуждённом сознании в результате спонтанного аутогетеросуггестивного психического процесса как культурно-политически резонно модифицированная аллюзия на нашествие бесчисленных орд маленьких злобных рыжих собак-убийц, уничтожавших всё живое на своём пути через джунгли, — рыжая и оранжевая огненные цветовые масти легко взаимозаменяемы в возбуждённом психическом состоянии? Я бы — без обид — посоветовал г-ну Залдостанову его «антимайдану», впредь, для грамотного и перспетивного выстраивания линии своей общественно-политической жизни, согласовывать свои политические акции с советами опытных психиатров.

Тем не менее, хочу отдать должное г-ну Залдостанову и «антимайдану»: верю, что по сравнению с «нашистами» они смотрятся прогрессивно, почти прилично, — хотя лично я не видел.

* * *

Г-н Залдостанов, слушайте меня внимательно: Вы и ваши товарищи — «ночные волки», «антимайдан» — являетесь гражданами и постоянно проживаете в Российской Федерации, — забудьте все ваши беспочвенные фантазии про «майданы» и «антимайданы» — в этой стране общественную жизнь регулируют совершенно иные культурно-политические реалии и механизмы, решительно вопреки всевозможным поверхностным аллюзиям.

* * *

P.S. Забавно, что сегодня сложившийся в стране политический статус-кво позволяет поприветствовать в стане «несогласных» про-кремлёвский «антимайдан»!

Олег Овчинников — anachronic@mail.ru

16.01.2015

49 Я сомневаюсь, что Рамзан Кадыров достоин нести знамя Ислама даже в масштабе Чечни, не говоря о Российской Федерации, тем более шире

Воскресенье, Январь 11th, 2015

Чья бы собака, Рамзан, брехала, а твоя, ей-Богу, лучше помолчала бы. Прежде чем беспардонно брехать на Ходорковского, Алексея Венедиктова и «Эхо Москвы», не хотел бы ты, Рамзан, рассказать мне и миру как ты со своей бравой гвардией героически убивал Наталью Эстемирову (обстоятельства убийства Натальи Эстемировой таковы, что тебе никогда не отмыться от обвинений в этом убийстве), — и как ты, как маленький беспамятный тварище Сталин, только что бессудно выселил в полном составе неугодные тебе семьи в зиму, в никуда? А то, получается, что ты используешь знамя Ислама как тот библейский листок — для прикрытия своего срама, — не говоря о том, что каждый политик, выступающий от лица разделённого народа (в т. ч. твоего, Рамзан, родного народа Чечни) без идеи национального примирения и объединения, очевидно является политическим выскочкой, недостойным своих родителей, политическим профанатором и национальным предателем, — кем лично я, Рамзан, на сегодняшний день считаю тебя. Я думаю, Рамзан, что ты взорвал эти дома потому, что тебе по существу больше нечего сказать своему народу.

Далее, Рамзан, относительно твоего громогласного объявления Ходорковского своим личным врагом, хочу сказать, что я предполагаю, что у тебя нет и не может быть с Михаилом Ходорковским ничего личного, потому что вы с ним никогда не встречались лично и ни коим образом не пересекались по своим личным интересам (исламский фактор я a priori отметаю однозначно, и утверждаю, Михаил Ходорковский, как опытный политик международного уровня, дипломат, и человек, прошедший многолетнее «рентгеновское» просвечивание международным общественным вниманием, никоим образом не мог оскорбить Ислам своим высказыванием, и я a priori объявляю злопыхательской ложью и подлой провокацией в адрес Михаила, Алексея Венедиктова и редакции «Эха» все подобные обвинения), — ты просто публично, «на камеру», произнёс двухэтажную ложь, Рамзан, объявив Ходорковского врагом Ислама и своим личным врагом, и ты просто лжёшь, обвиняя Венедиктова и «Эхо» в антиисламизме, — это ещё два серьёзных минуса к твоей политической репутации.

Я думаю, Рамзан, что Михаил Ходорковский для тебя ровно такой же личный враг, как свежая кость (кучка костей, памятуя Венедиктова и коллектив «Эха») для цепного пса, брошенная хозяином в награду за хорошую службу — за тот самый одиозный спектакль с коллективным кликушеским верноподданическим клятвоприношением тобой и твоей гвардией. Я полагаю, Рамзан, за один этот позорный политико-ярмарочный спектакль ты нажил себе столько личных врагов — за принуждение к участию в публичном позорном действии, что скоро тебе будет не до Ходорковского и Венедиктова, даже если бы они были сделаны целиком из чистого золота и брильянтов. Политически недальновидно так дёшево продавать себя, Рамзан, — впрочем, как знаешь.

Возражая неуместным, на мой взгляд, кликушеским эпатажно-эмоциональным разглагольствованиям Матвея Ганапольского (вероятно, в спонтанном профессиональном медиумическом ходяче-сидячем рабочем трансе Матвей с головой погрузился в твою, Рамзан, искусственно сгенерированную, резонансно усиленную психоэнергетически и ментально когерентными международными событиями, психическую волну: Матвей, отомри, нового крестового похода не будет!), хочу высказать предположение, что из тебя, Рамзан, навряд ли выйдет новый Наполеон, несмотря на только что открывшееся для подобной исторической политической международной мессианской роли окно возможностей — ты недостаточно умён, пардон, недостаточно политически и психологически самостоятелен и гибок для этой роли, каким я тебя сегодня вижу. Финиш.

Олег Овчинников  —  anachronic@mail.ru

 

48 НОВОГОДНИЙ ТОСТ-ЭКСПРОМТ К НАСТУПАЮЩЕМУ НОВОМУ ГОДУ СИНЕЙ ДЕРЕВЯННОЙ ОВЦЫ-КОЗЫ ПО КИТАЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ

Понедельник, Январь 5th, 2015

Новогоднее пожелание-экспромт (обыгрывающее фрагмент символики наступающего года синей деревянной овцы-козы по китайскому календарю в сочетании со скрытым смыслом известного библейского выражения, непреложно утверждающим в жизни правду божественного правосудия), действительно произнесённый 03.12.15, — был принят неоднозначно, — после небольшой доработки:

Чтоб в наступающем году синей деревянной овцы-козы (по китайскому календарю) побольше двуногих волков надели на себя — в переносном смысле — овечьи (козлиные) шкуры, — в крайнем случае — в виде деревянных гробов, надетых на их смирные хладные синюшные трупы!

47 Аллюзия на ИГИЛ во главе с Абу Бакром аль-Багдади

Четверг, Январь 1st, 2015

КОМУ ДЖИХАД, А КОМУ — ШИЛО В ЗАД. ИГИЛ я считаю социально-дегенеративной реинкарнацией Аль-Каиды. Бараку Обаме не следовало убивать Усаму бен Ладена.